Le restaurant scolaire fonctionne en autogéré, ce qui signifie que nous assurons au quotidien la gestion, la production, ainsi que la distribution des repas.

Le Chef, Olivier Marquet, entouré de son équipe, accueille environ 980 collégiens tous les midis.

Le self est équipé d’îlots appelés aussi ‘‘scrumbles’’ où sont servis plusieurs variétés de crudités, des plats chauds et desserts variés.

Il est proposé aux élèves une cuisine traditionnelle, avec des produits frais et locaux. Des repas à thèmes sont organisés régulièrement.

Un tri sélectif est effectué par chaque élève, les déchets alimentaires sont dirigés vers un ‘‘broyeur’’ puis un ‘‘digesteur’’ qui nous permettra d’obtenir un compost destiné aux espaces verts de l’établissement ou de la commune de Pacé. Les déchets plastiques sont orientés dans des containers adaptés.

Chaque jour est un plaisir… de faire plaisir !

Pendant l’année, sont également servis des repas à thème en lien avec la pédagogie : repas chinois, repas antique, repas irlandais à la St Patrick…